Den Kühlschrank richtig einräumen.
Daher sollten Sie stets im Kühlschrank auf die richtige Klimazone achten und dementsprechend die Lebensmittel einsortieren.
KLIMAZONEN
Jedes Lebensmittel benötigt für eine lange Haltbarkeit eine bestimmt Lagertemperatur. In Kühlschränken werden diese Temperaturbereiche auch Klimazonen genannt.
0. Tiefkühlfach
Temperatur: -18 °C
Speisen die sich zum einfrieren eigenen und Speiseeis
1. OBEN
Temperatur: 7-10 °C
Oberes Fach: Zubereitete (gekochte) Speisen, Marmelade,
Oberer Türbereich: Butter oder Margarine
2. MITTE
Temperatur: 6-7 °C
Mittleres Fach: Milchprodukte, angebrochene Glaskonserven, Eier, Milch (angebrochen)
Mittlerer Türbereich: Eier, angebrochene Glaskonserven, Senf, Ketchup und Soßen
3. UNTEN
Temperatur: 4-5 °C
Unterstes Fach: Fleisch und Wurstwaren, Fisch
Unterer Türbereich: Angebrochene Getränke, frische Säfte
4. GEMÜSEFACH
Temperatur: 9-13 °C
Gemüsefach: Gemüse, Obst und Salat
EXKURS:
WAS GEHÖRT NICHT IN DEN KÜHLSCHRANK
- Alkohol über 35 %
- Avocados
- Bananen
- Brot
- Gurken
- Honig
- Kaffee (Ausnahme Eiskaffee)
- Kartoffeln
- Knoblauch
- Kräuter
- Paprika
- Olivenöl
- Zitrusfrüchte
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Bildquelle: Titelbild von Ramon Perucho auf Pixabay
Beitragsbild von Nina Garman auf Pixabay