Süßes oder Saures
Auch wenn man sich am Halloween-Abend den Bauch mit Süßigkeiten vollstopft – am nächsten Tag oder auch in den Wochen danach ist häufig noch ein Berg an Süßigkeiten übrig. Damit diese nicht um Weihnachten rum (sobald es neue süße Geschenke gibt) im Mülleimer landen, haben wir einige Ideen zusammengestellt, wie man die Süßigkeiten pimpen und weiter verwerten kann. Einige der Ideen eignen sich dann auch als kleine Aufmerksamkeiten zu Weihnachten.
Loaded Fries… ähhh… Eis!
- Vanille-Eis umfüllen und zermatschen
- Kekse, Schokolade und sonstige Überbleibsel zerkleinern und unterrühren
- Mit Erdnussbutter und geschmolzener Schokolade dekorieren
- Tiefkühlen oder direkt essen
Gepimpte Kekse oder Cracker
- Kekse z.B. mit geschmolzener Schokolade / Smarties / Gummibärchen oder belegen
- Tipp: geschmolzene Schokolade als Untergrund funktioniert super als „Kleber“ für andere Toppings
Süßigkeiten-Milkshake
- Schokoriegel (z.B. Twix) mit Hafermilch in einen Mixer geben und cremig pürieren
- Tipp: Den Shake in eine Tasse umfüllen, in der Mikrowelle erwärmen und heiß genießen
Gummibärchen-Eiswürfel mit Tonicwater
- Gummibärchen in eine Eiswürfelform legen
- Mit Tonicwater auffüllen
- Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen
Porridge mit Kinderriegel
- Haferflocken, Leinsamen und Hafermilch in einen Topf geben und erwärmen
- Porridge in eine Schüssel oder ein Glas umfüllen
- Kinderriegel ins warme Porridge geben und unterrühren
- Tipp: Funktioniert auch mit Schokostückchen
—
Bildquelle: Pixabay